Недельный обзор по золоту. 31.07.2017 г.

Дата публикации: 31.07.2017 г.
Автор - Goldburg Investments

e-mail: info@goldburg.org 

Ключевые слова: ]]>GOLDBURG INVESTMENTS LTD]]>, Австрия, инвестиции, покупка ценных металлов, золото.

Мировые цены на золото обновили максимум за полтора месяца. В пятницу, 28 июля, стоимость августовских фьючерсов на драгоценный металл  к закрытию биржевых торгов выросла на 0,59%, достигнув отметки $1265,63 за тройскую унцию, что является  максимальным значением с середины июня этого года.

Цены на золото перешли в рост примерно в середине июля, когда в США вышел блок макроэкономических данных, разочаровавших рынок, которые в совокупности с более мягким, чем прежде тоном выступлений голосующих членов Федерального резерва , снизили ожидания рынка по дальнейшему увеличению ставок в ведущей мировой экономике.

В частности, индекс потребительских цен в США за июнь оказался ниже ожидаемых  — 1,6% в годовом выражении против 1,7%.  Данные по рынку труда также оказались хуже ожидаемых — число первичных заявок на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 10 тыс., до 244 тыс., хотя Bloomberg предполагал рост на 8 тыс., до 241 тыс.

На наш взгляд текущее состояние рынка золота скорее является консолидацией с усиливающимся давлением покупателей. Несмотря не некоторый скепсис со стороны ряда игроков рынка мы продолжаем видеть потенциальную динамику роста драгоценного металла. Если ставки вырастут, повысится привлекательность американских гособлигаций. Трейдеры начнут активнее покупать эти бумаги и хеджировать риски золотом. Таким образом, на фоне роста вложений в рискованные активы (акции и облигации) будет увеличиваться и совокупная доля золота в портфелях инвесторов, что поддержит цены на металл. До конца года стоимость золота может увеличиться до уровней $1350–1380 за унцию, а на горизонте года пойти еще выше. Ниже приводим коридорные прогнозные значения стоимости тройской унции золота от агентства Bloomberg с учетом стандартной девиации. Мы продолжаем смотреть на верхнюю границу коридора.

Опрошенные РБК эксперты считают, что динамика золота в определенной мере связана с итогами заседания ФРС США 25–26 июля, на котором регулятор решил сохранить процентную ставку без изменений, на уровне 1–1,25% годовых, последующим снижением доходности десятилетних облигаций Казначейства на 5 базисных пунктов. и ослаблением индекса доллара (отношение его курса к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США). Со среды этот индикатор снизился на 0,66%, до 93,58 пунктов. На этом фоне золото с момента оглашения итогов заседания ФРС 26 июля подорожало на 0,84%.

С другой стороны, Credit Suisse, который ранее придерживался «бычьих» взглядов на перспективы золота, на прошлой неделе пересмотрел свой прогноз по драгметаллу на вторую половину 2017 года в сторону уменьшения. Если раньше аналитики банка ожидали роста стоимости золота до $1388 за унцию, то сейчас — только до $1313 за унцию. Изменение прогноза Credit Suisse объясняет тем, что с июня на рынке инвесторы избавились в ходе распродаж от 16 млн унций на фоне заявления ФРС о планах по сокращению активов на балансе.

Техническая картина

Рынок закрылся на максимальных значениях, мы продолжаем ожидать тестирования более высоких уровней – вплоть до значения 1300, закрытие дней выше этого значения станет пробоем промежуточной вершины в формации «двойное дно» и даст мощнейший импульс покупателям для достижения в самые короткие сроки уровня 1350-1360.

Инвестпривлекательность драгоценных металлов

Основой торговой философии нашей компании является торговля по максимально простым и понятным инвестиционным инструментам.  К которым, без всякого сомнения, можно отнести именно физическое золото. В то время как большинство участников рынка стали предлагать структурные сложные продукты, в которых зачастую прибыль зависит от множества не вполне понятных простому инвестору факторов, наше предложение традиционно и консервативно - в любых случаях покупайте старое проверенное золото, которое в отличие от большинства производных контрактов не подвержено риску контрагента и позволяет надежно защитить сбережения от всех перипетий современной мировой экономики.

 
Категория: